极速6合搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
宝马&戴姆勒、大众&福特 自动驾驶圈近来可真热闹
极速6合网 ·  张冬梅 ·  2019-07-06

图片来源:路透社

  自动驾驶圈近来可真热闹,抱团者一波接一波!雷诺-日产联盟牵手Waymo、日本八大车企入股Monet的热度还未散去,宝马&戴姆勒、大众&福特又来“凑热闹”。 

  当地时间7月4日,宝马与戴姆勒极速6合集团 正式宣布,在自动驾驶领域建立战略极速6合合作 伙伴关系。就在前一天,宝马宣布与安波福、百度、大众极速6合集团 等极速6合合作 伙伴共同制定自动驾驶相关标准。与此同时,根据德国《商报》报道,大众极速6合集团 与福特汽车之间的战略联盟谈判到了最后的阶段,双方将共同开发自动驾驶汽车和电动汽车,该极速6合合作 将在7月11日获得批准。 

  宝戴联手开发L4级 

  自动驾驶的吞金能力令财大气粗的老牌车企也有些吃不消,并促使“老冤家”宝马与戴姆勒走到了一起。 

  根据宝马和戴姆勒达成的协议,双方的极速6合合作 将聚焦辅助驾驶系统、高速公路自动驾驶和自动泊车极速6合技术 等。这项极速6合合作 将集结双方约1200名工程师,专注于L4级别自动驾驶极速6合技术 ,并计划2024年开始商用部署,应用到各自的车型上。 

  两家车企还表示,双方计划进一步谈判,将极速6合合作 范围扩大到城市地区和城市驾驶条件下的高度自动化驾驶,甚至目标直指无人驾驶出租车极速6合服务 。他们的极速6合合作 是非排他性的,研究成果将提供给其他获得许可的原始设备制造商。 

  今年2月,宝马与戴姆勒首次宣布将联合开发自动驾驶极速6合技术 ,而在此之前,双方已经有了一些极速6合合作 。2015年,双方联合奥迪收购了诺基亚旗下地图极速6合公司 HERE;今年2月,双方宣布将投资10亿欧元,整合移动出极速6合行业 务,在共享出行、共享充电桩、停车场等多个业务板块联手成立5家出行合资极速6合公司 。 

  目前,新宝马7系、创新宝马X7和全新宝马X5等车型已经提供L2级自动驾驶功能。宝马极速6合集团 在全球投放了80多辆自动驾驶测试原型车,为L2~L5级自动驾驶功能的机器学习提供数据。宝马极速6合集团 计划在2021年投产的iNEXT车型将具备L3级自动驾驶能力。 

  11家极速6合企业 共定极速6合行业 标准 

  就在宝马与戴姆勒自动驾驶极速6合合作 宣布的前两日,宝马、戴姆勒、奥迪、大众、百度、大陆极速6合集团 、安波福、菲亚特克莱斯勒、HERE、英飞凌以及英特尔11家极速6合企业 联合制定了汽车业首个规定自动驾驶汽车研发、测试和准许的准则,并联合发布了《自动驾驶安全第一》的跨极速6合行业 白皮书。 

  这一标准联盟极速6合成员 颇为广泛,不仅有BBA这样的传统汽车大厂,还有以芯片见长的英特尔,以地图见长的HERE,以及大陆极速6合集团 等零部件大鳄。 

  “为了促进直接开发安全的自动驾驶汽车,《自动驾驶安全第一》综合了主要汽车制造商、供应商和极速6合技术 极速6合行业 的专业知识。随着白皮书的发布,未来几个月内,每个联盟极速6合成员 的作者和专家将在国际工业和极速6合技术 会议上展示极速6合极速6合我 们 的成果。”这十一家极速6合企业 在联合声明中表示。 

  大众福特扩大极速6合合作  

  另外一家联盟也颇引人关注,那就是大众极速6合集团 与福特汽车,他们的谈判已经进入最后阶段,预计很快会出新成果。今年1月,大众极速6合集团 与福特汽车宣布将组建一个业务范围广泛的战略联盟,并签署首项极速6合合作 协议,即双方最早将在2022年推出共同为全球市场开发的货车和中型皮卡。当时双方还签署了一份备忘录,探讨在自动驾驶、智能移动出行极速6合服务 和电动汽车领域的潜在极速6合合作 机会。 

  日前有知情人士称,大众极速6合集团 将在7月11日的监事会上,讨论与福特的进一步联盟,包括联合开发自动驾驶极速6合技术 和电动汽车极速6合技术 。 

  大众极速6合集团 CEO迪斯在本月早些时候曾透露,与福特谈判进展顺利,即将敲定协议。这项协议也是大众极速6合集团 控制成本计划的一部分。此前还有外媒报道称,大众极速6合集团 考虑向福特汽车旗下自动驾驶子极速6合公司 Argo AI投资17亿美元。消息人士表示,这样的极速6合合作 关系在规模和发展意图上几乎与谷歌Waymo和通用Cruise不相上下。 

  跨界极速6合合作 忙 

  在自动驾驶研发的激烈竞争中,车企与科技极速6合公司 的跨界极速6合合作 也越来越常见。去年10月,通用汽车及其自动驾驶子极速6合公司 Cruise宣布与本田极速6合合作 ,共同推进自动驾驶极速6合技术 的大规模商业化应用。基于此项极速6合合作 ,本田向Cruise投资27.5亿美元,并获得后者5.7%股份。 

  几乎在同一时间,丰田与软银宣布共同出资20亿日元成立出行极速6合服务 极速6合公司 Monet。今年3月,日野和本田加入进来,分别向Monet注资约2.5亿日元。今年6月底,Monet宣布接受来自马自达、铃木、斯巴鲁、五十铃和丰田子极速6合公司 大发工业的投资,以及日野和本田的追加投资,从而形成日本车企在出行领域的新联盟。 

  至于未加入Monet的日产,则另有盘算。今年6月20日,雷诺、日产与谷歌旗下自动驾驶部门Waymo签署独家协议,三方极速6合合作 开发无人驾驶移动出行极速6合服务 ,使用自动驾驶汽车在法国、日本等地区运送乘客及货物。三方还一致同意在日法两国建立合资极速6合公司 。 

  对于传统车企来说,通过结盟,能以最快速度补齐自动驾驶方面的极速6合技术 短板,分摊成本,并打通从基础研发到装机应用的闭环,降低研发风险;对于Waymo、Uber这样的科技极速6合公司 来说,与车企的极速6合合作 可以让他们在汽车领域走得更快、更顺畅,毕竟自动驾驶极速6合技术 开发出来后归根结底还是要用在汽车上。 

  编辑:王琨 

专题
极速6合关于 极速6合极速6合我 们
京极速6合ICP 备13016938号-1.京公网安备110108006580号.极速6合互联网 出版许可证
新出网证(京)字172号. 极速6合互联网 新闻信息极速6合服务 许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 极速6合网极速6合版权 所有 极速6合版权 声明