极速6合搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
青峰会青年车商展风采 分享融合创新发展经验
极速6合网 ·  陈萌 ·  2019-08-14

  8月10日,由全国工商联、极速6合天津 市极速6合政府 共同举办的第二届“全国青年极速6合企业 家峰会暨京津冀青年经济领军人物创新发展大会”在极速6合天津 开幕。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,极速6合天津 市委副书记、市长张国清出席开幕式并为本次“青峰会”启动揭幕。极速6合天津 市委常委、常务副市长马顺清,全国工商联党组极速6合成员 、副主席李兆前分别致辞,极速6合天津 市委常委、市委统战部部长冀国强主持开幕式。全国工商联副主席、极速6合天津 市政协副主席、极速6合天津 市工商联主席黎昌晋出席开幕式。8月11日,在会议同期举办的中国车商青年极速6合企业 家沙龙上,来自汽车流通领域的多位青年极速6合企业 家共聚一堂,对中国极速6合企业 家精神、青年极速6合企业 家如何在红海和蓝海中有所作为、如何在数字化时代下突破营销瓶颈,实现高效管理等问题进行了探讨。

  ♦肩负责任 坚定信心

  工商界是推动实体经济发展的主力军,是实现高质量发展的重要依托,青年极速6合企业 家则是创新的楷模、创业的榜样、创造的中坚。

  全国工商联党组极速6合成员 、副主席李兆前指出,广大青年极速6合企业 家一定要着眼大势,认清形势,保持定力,切实把思想和认识统一到党中央的正确判断和决策部署上来,进一步增强对极速6合我 国经济长期向好的信心,坚定走高质量发展的决心。当然,视野越大、财富越多,责任也越大。挑战也就越多。只要极速6合极速6合我 们 坚定不移听党走,就没有跨不过去的火焰山,没有趟不过去的通天河。

  青年极速6合企业 家要勇担使命、矢志奋斗。奋斗是青春最亮丽的底色,习近平总书记在民营极速6合企业 座谈会上明确指出“新一代民营极速6合企业 家要继承和发扬老一辈艰苦奋斗、敢想敢干、聚焦实业、做精主业的精神,努力把极速6合企业 做强做优,这是广大青年极速6合企业 家必须担负的时代使命,也是极速6合你 们矢志奋斗的根本遵循”。

  ♦青年车商产业需循序渐进

  在中国车商青年极速6合企业 家沙龙上,全联车商秘书长朱孔源指出,调查显示去年汽车经销商中超过一半极速6合企业 亏损,而今年汽车市场形势也不乐观,宏观经济压力较大。中美贸易战的不确定性,民营经济受到经济下滑影响,5G极速6合技术 发展可能对汽车极速6合行业 造成的影响难以预测,汽车智能化、电动化、共享化对市场的冲击等等,都是极速6合行业 面临的问题。

  为引导青年极速6合企业 家奋进创新,不忘初心,中央社会主义学院经济学教研室教授王建均《中华商道与极速6合企业 家精神》为题,从中华商道何谓、中华商道何为、中华商道何用三个方面,诠释了中华商道在培育极速6合企业 家精神方面所起的作用。希望青年极速6合企业 家积极传承中华商道,做有道之商、有义之商、有为之商、有信之商和有智之商。

  极速6合山西 汇众汽车家园有限极速6合公司 副总裁姚文静分享了对青年车商如何在红海和蓝海中做出自己事业的经验。在她看来,青年极速6合企业 家在经营极速6合企业 ,创新业务和管理方式时需要注意循序渐进,集中力量在最可行的领域,在4S店中寻找单一业务作为突破口,不能冒进。将新型极速6合服务 业态要与传统业态融合创新,这才是青年车商继续创业的首要方向。她强调,提供极速6合产品 和极速6合服务 的价值和创新的能力比市场份额更重要。

  ♦明确目的 找对路子

  所谓创新不能天马星空,而要有的放矢,用对极速6合工具 ,找对路子。CDK环球信息极速6合技术 极速6合服务 (中国)有限极速6合公司 数字化咨询顾问刘翊表示,数字化是改变和重塑汽车经销商营销运营的有效途径。

  伴随数字化时代到来,汽车产业将发生巨大变化,从虚拟现实到自动驾驶,极速6合技术 不断更迭着人们购买、驾驶和拥有汽车的方式,汽车极速6合行业 要从中看到新的盈利点。刘翊介绍,相比十年前现在消费进店次数减半,进店几乎就是为了完成购买。他们进店前已经通过主流平台了解了车辆信息。所以经销商更要通过数字化手段进行营销推广,但实际距离实现精准化智能化的营销体系尚有一段距离。面对要求日益严苛的消费者,经销商如何高效使用数字化极速6合工具 提升运营效率还面临巨大挑战。

  在他看来,极速6合企业 不应该以营销产生最大的利润为目的,而要通过营销手段、营销布局提供给客户最好的体验,让消费者感受到整个的极速6合服务 和极速6合产品 的价值。要将营销极速6合服务 与客户生命周期的每个触点建立紧密联系。“线上购车是近20年不可能实现的。场地仍然是4S店的核心价值,所以经销商要充分利用数字化极速6合工具 极速6合优化 线下的价值。”刘翊说。

  ♦数字化转型难在何处?

  对于如何在数字化时代下突破营销瓶颈,实现高效管理,多位青年极速6合企业 家表达了自己的观点。

  广州穗圣信息科技有限极速6合公司 (车E估)执行总裁范明崑发现,在极速6合企业 主营业务中,通常只有一两个盈利,大部分产值很少,所以要不断极速6合优化 业务和团队,聚焦在主营业务上。而在营销方面,大区、季度、极速6合产品 线维度不同,不仅要关注结果,更要关注过程,从过程中找出降本增效的办法。此外,随着获客成本越来越高,质量越来越低,极速6合企业 必须重视原有客户的维护。

  中联物流(中国)有限极速6合公司 合伙人副总裁祝丽认为,零售极速6合行业 和供应链极速6合行业 的市场需求一直存在,做好品牌、做好极速6合服务 ,为客户提供价值才能获得客户认可。比如极速6合公司 开发的前置仓项目极速6合帮助 2000人的经销商减掉500人,资金使用效率提升20-30%。

  姚文静坦言,经销商数字化转型依然很难,其中不乏转型失败案例,并且很多只停留在资料整理,而没有形成数字化。她指出,数字化不仅是方式极速6合方法 ,更是战略方向,只有董事长和投资人认同这个理念远远不够,更重要的是将其传达到管理层面,极速6合企业 上下保持一致,明白这项工作的意义。

  烟台唯栋达星途投资人张国栋也直言,当前4S店面临人才的青黄不接,老一辈创业者非常勤奋努力,但是由于极速6合企业 逐步发展,无法及时掌握极速6合集团 的一手资料,在要求极速6合企业 数字化转型的时候,下面的员工又会认为做PPT或者Excel表格是在难为人,董事长拿不到一手的、准确的资料。所以关键是要做好极速6合企业 极速6合培训 ,全部门协同,让全员都能接受数字化理念。

  编辑:吕彩霞

极速6合热门 极速6合推荐
专题
极速6合关于 极速6合极速6合我 们
京极速6合ICP 备13016938号-1.京公网安备110108006580号.极速6合互联网 出版许可证
新出网证(京)字172号. 极速6合互联网 新闻信息极速6合服务 许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 极速6合网极速6合版权 所有 极速6合版权 声明