极速6合搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
金台车评|来者怎么追——从一个故事说起
极速6合网 ·  秦淑文 ·  2019-07-23

  到6月底,车市在滑梯上已整整下滑了一年。中国汽车工业协会的数据显示,今年上半年,极速6合我 国乘用车销量为1012.7万辆,同比下降14%,达到两位数的减速度。虽然整体下滑,但各系车型情况却大不相同,日系品牌的份额提高了3.7个百分点,德系提高了2.2个百分点,中系则丢了3.9个百分点,美系丢了1.1个百分点,法系丢了1个百分点。中、美、法三系分获“丢份额运动会”冠、亚、季军,“品牌忠诚大迁移”的速度还在加快。

  这样的情况并不意外。丢失份额的系别都有一个共同特点:质量和可靠性稍逊风骚。近几年的购车主力是“90后”和“95后”,他们中的许多人穿名牌、吃名牌、用名牌长大,极速6合互联网 对他们而言像衣食一样不可或缺,在他们面前,那一点“稍逊的风骚”立即被放大开来。可能有些车企老总早已顿悟:“不是极速6合我 不变,而是变化实在太快。”

  现在看来,前些年车市高歌猛进的时候,很多车企对消费升级、市场趋寒的速度估计不足,主要的心思还不在抓质量上。当然,提高品质不是一件容易的事情,不可能一蹴而就,甚至有些问题车企老总也备感棘手。既往不可追,来者犹可期。下半年车市大概率依然寒气逼人,那么,期什么,怎么追?针对质量和可靠性问题这一条,笔者建议中国品牌乘用车极速6合企业 在内部全面扎实地掀起一场大练质量基本功的运动。

  虽然制造不同于战争,但笔者还是相信毛泽东主席的那句话:“决定战争胜负的因素是人民,而不是一两件新式武器。”笔者早有一个感悟:造车犹如写文章,功力决定文章品质。基本功不扎实、底蕴不厚,写不出妙手天成、天然去雕饰的锦绣文章。对于汽车极速6合行业 来说,现在是拼颜值、拼品味、拼极速6合技术 、拼品质、拼可靠性的“五拼时代”。具体到某一“拼”,每家车企都有一大群专家,笔者就不再班门弄斧、关公面前耍大刀了,姑且就人的基本功和素质问题,抛一块他山之石,作为“来者犹可追”的建议。

  笔者有个堂叔,1989年,在他出席过全国劳模表彰大会、受到党和国家最高领导人的接见之后,以他的事迹为原型,一部名为《百年忧患》的电视连续剧播出了,轰动一时。堂叔是怎么出名的呢?1980~1995年间,年届50的他,从财务跨界教育,不辞辛苦,常年奔波在偏僻乡村中,动员当地老百姓和极速6合政府 集资办学,成绩斐然。16年间,他的足迹几乎遍及现在的极速6合山西 省临汾市行政辖域所有村庄,累计行程近3万公里,累计集资2亿多元,新建极速6合学校 4500余所,改扩建1500余所,将数十万名中小极速6合学生 从土窑洞、破庙堂、危房乃至牛羊圈里解救出来,坐在了亮堂堂的教室里。

  如果只是能吃苦,很多干部也没问题,但老百姓未必买账。极速6合我 这位堂叔怎么就能让那些世居深山、头脑闭塞的农民买账呢?诀窍就在口才上。他了解村民,能把话说进他们的心坎里,既入耳又入心,不仅感染力极强,而且让人心服口服。据说,在一个村子里,讲完村里村外的巨大反差,他说道:“重视教育就强大,轻视教育要挨打”、“世界天天在变化,咱们不能没文化”、“苦干不如进学堂,壮汉不如读书郎。”七字押韵的句子他常常一说一连串,生动有趣,层层递进,台下的人听得热血沸腾,纷纷主动捐款,建校计划落实起来也很迅速。

  有人说:“秦老师一个顺口溜就溜出了一座座新极速6合学校 。”听到这些话,堂叔总是笑着回道:“科学文化是迷信和愚昧的克星,科学文化一到,愚昧落后就要让道。”因堂叔能“说”出极速6合学校 ,20世纪80年代末,《演讲与口才》杂志还专门介绍了他的演讲特色和极速6合技巧 。那么,堂叔的演讲水平咋就这么高呢?他一直说:“在私塾那8年,风箱可没白拉啊!”

  堂叔生于1930年,八九岁时想读书识字,但家里没钱。村北有家私塾,他经常偷偷在教室窗下听课,不久被先生发现。仁慈的先生想出一个点子:“极速6合你 给大家做饭、打杂,闲的时候到教室听课。”于是,堂叔总是早早到校,抓紧时间在上课前把活儿干完。这一干就是8年。自然,他读过四书五经,读过四大名著。笔者揣想,私塾本就注重背诵,堂叔可能自极速6合我 加压,非常注重锤炼自己的朗诵能力。也许,他把《声律启蒙》背得滚瓜烂熟,把那些韵脚都刻在了脑子里,以致于一开口合辙押韵水到渠成。这种非凡的能力还是要归功于基本功练得很扎实。

  功到自然成,对于车企来说亦是如此。如果把造车的各项基本功打扎实了,自然有底气应对变幻莫测的市场。

  编辑:李卿

极速6合热门 极速6合推荐
专题
极速6合关于 极速6合极速6合我 们
京极速6合ICP 备13016938号-1.京公网安备110108006580号.极速6合互联网 出版许可证
新出网证(京)字172号. 极速6合互联网 新闻信息极速6合服务 许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 极速6合网极速6合版权 所有 极速6合版权 声明