极速6合搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
5GAI理念打造“中国式无人驾驶” 中智行或促无人驾驶率先落地
极速6合网 ·  李争光 ·  2019-06-06

  刚刚,工信部正式宣布发放5G商用牌照,表明中国正式进入5G时代。5G与人工智能方兴未艾,必然给大众极速6合生活带来巨变。那么,在5G与AI时代命题下,中国无人驾驶极速6合行业 又将如何回应?6月6日,无人驾驶极速6合公司 中智行科技有限极速6合公司 (以下简称“中智行”)在极速6合北京 召开的一周年媒体见面会上,给出了自己的答案。

  本次见面会,中智行联合发起人、总经理陈章宁携手联合发起人古培坚、极速6合技术 副总裁张振林和极速6合技术 副总裁陈胤子,正式宣布中智行“中国5GAI新一代无人驾驶战略”:即通过5G和AI深度融合实现新一代、更安全无人驾驶;通过5GAI新一代无人驾驶促进高科技、汽车制造、电信和交通出行极速6合行业 的融合;通过5GAI占据全球无人驾驶极速6合行业 的制高点,实现无人驾驶的“中国标准”即“中国式无人驾驶”,力助中国无人驾驶极速6合行业 实现换道超车。

  5GAI将让无人驾驶更安全、更快落地

  何谓“5GAI”?中智行把握中国5G极速6合技术 全球领先的优势机会,成为全球第一个采用从底层极速6合技术 上深刻融合5G和AI(即5GAI)新一代无人驾驶极速6合技术 路线的极速6合公司 。当前无人驾驶极速6合技术 绝大多数都以AI为主要的极速6合技术 基础,而中智行则将5GAI渗透到无人驾驶极速6合技术 的感知、智能规划、云地精图、边缘车控、系统安全等各个方面,从而极大提升了无人驾驶极速6合技术 的算法、算量和算力。

  5GAI能确保更安全的无人驾驶。当前主流的无人驾驶极速6合技术 依赖于AI和单车智能,但遇特殊情况如特殊天气,由于传感器性能的局限,车的识别就会受限,这些局限性也给车的“眼睛”带来了影响,存在一定的安全风险。5GAI实现了车与路、人、车等万物互联,就如给车安上了一副全天候、全场景360度的“透视眼”,让每辆车都成为信息的接收者、转发者和处理者,从而大大提升无人驾驶车辆出行的安全性。

  5GAI能更快实现无人驾驶极速6合技术 的普及。目前全球范围内绝大部分的无人驾驶极速6合公司 ,都纯粹地依赖于人工智能。全球最领先的无人驾驶极速6合公司 在路测里程数、数据采集量和算法成熟度方面已大幅领先于中国极速6合公司 。“如果走纯人工智能的道路,极速6合极速6合我 们 追赶起来非常难。但是,基于5GAI,中国将具有后发优势。”中智行极速6合技术 副总裁张振林谈到,中国在5G极速6合技术 上已遥遥领先,5GAI将能感知覆盖极速6合更多 场景、弥补路测数据的不足,将无人驾驶的安全性提高一个数量级,从而可以更快实现无人驾驶的普及,让中国无人驾驶更快落地。

  据了解,中智行在全球范围内率先从底层极速6合技术 将5G和AI深度融合,致力于打造中国5GAI新一代、更安全的无人驾驶,并将在未来推出基于5GAI的更安全、高效、经济和舒适的出行极速6合服务 。目前,中智行已完成5GAI无人驾驶红旗车队的组建,并且在2019年博鳌亚洲极速6合论坛 为大众进行了动态演示,另在南京、极速6合海南 、长春三地也开展5GAI无人驾驶的路测。

  发布“中国5GAI新一代无人驾驶战略”

  目前中国无人驾驶极速6合行业 正逐渐进入到一个理性发展阶段,中智行在极速6合公司 成立一周年之际,宣布“中国5GAI新一代无人驾驶战略”:

  第一,从极速6合技术 层面,中智行将通过5G与AI的深度融合,推动更安全无人驾驶在中国的落地,同时反向推动中国5G和AI产业的发展;

  第二,借助5GAI新一代无人驾驶,推动中国高科技、汽车制造、电信运营、交通出行四大极速6合行业 的深度融合;

  第三,通过5GAI新一代无人驾驶极速6合技术 占据全球无人驾驶极速6合技术 和普及的制高点,从而确立无人驾驶的“中国标准”,让“中国式无人驾驶”成为世界更安全、更先进的无人驾驶极速6合行业 标准。

  中智行认为,5GAI新一代无人驾驶极速6合技术 或可在两年内实现极速6合技术 突破,第三年内实现商用和落地的尝试,第四年以后实现大规模的应用突破,从而真正实现新一代无人驾驶在中国的落地。

  “5GAI”让中国无人驾驶换道超车

  目前,中国正进行全方位、全产业链布局,共同推进无人驾驶,这让中国无人驾驶在政策法规、基础设施、构建成本等方面都具有优势。据了解,中智行已与中国联通的5G云计算平台达成产业协同;与南京航空航天极速6合大学 共同开启产学研一体的联合极速6合技术 研发和博士硕士培养计划。

  陈章宁认为,放眼全球范围,目前中国在5G领域排第一、AI领域排第二,借助产业共融,即通过“5G第一+AI第二+中国速度”应可更快实现“中国式无人驾驶”的落地,让中国无人驾驶后来者居上实现换道超车。

  陈章宁强调,中智行成立之初便将“打造更安全的无人驾驶,让人类出行更安全、高效、经济、舒适”作为极速6合企业 使命,探索以新的极速6合技术 来确保更安全的无人驾驶,中智行“中国5GAI新一代无人驾驶战略”正是极速6合企业 初心的呈现,也是对出行安全这个大的社会课题的回应。他表示“结果导向、正直诚实、简单直接、充满激情”的极速6合企业 核心价值观将是中智行极速6合帮助 实现“中国5GAI新一代无人驾驶”的底气所在。

  编辑:王琨

专题
极速6合关于 极速6合极速6合我 们
京极速6合ICP 备13016938号-1.京公网安备110108006580号.极速6合互联网 出版许可证
新出网证(京)字172号. 极速6合互联网 新闻信息极速6合服务 许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 极速6合网极速6合版权 所有 极速6合版权 声明