极速6合搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
为儿童安全 10家车企承诺2022年车内空气质量优于国标80%——2019儿童交通安全大会极速6合天津 召开
极速6合网 ·  王金玉 ·  2019-06-04

  一年一度“六•一”儿童节,儿童交通安全也在这个特殊时期得到最广泛的关注。正如中国汽车极速6合技术 研究中心有限极速6合公司 (以下简称“中汽中心”)副总经理李洧所言,交通安全儿童优先。极速6合关于 儿童安全,需要联合各界多方努力,在交通安全领域作出极速6合更多 贡献,加强对儿童道路安全的关注力度,勇于践行极速6合企业 的公益社会责任,众志成城、齐心协力,为孩子的快乐健康成长创造安全的环境。极速6合天津 市公安交通管理局副局长张磊也表示,儿童交通安全涉及千家万户,需要各方面共同努力、共同发力,社会各界应广泛参与保护儿童交通安全,大力倡导儿童优先理念。

  中国消费者质量安全促进会秘书长王昆则强调,儿童消费品作为社会消费品的一个重要组成部分,近年来销售形式飞速发展,从拉动经济的三大动力来看,消费已经成为拉动极速6合我 国经济增长的主要动力,社会零售商品的销售额连续多年都是高于GDP增长速度。虽然极速6合我 国每年新出生人口在下滑,但随着收入水平的提高,儿童消费品价格却再在提升。中国是儿童用品最大的制造和出口国,同时也是儿童用品召回最多的国家,出口到欧盟的儿童用品召回占通报总量的80%。儿童用品质量问题不容忽视。

  进一步促进极速6合我 国道路交通安全极速6合技术 进步,增强社会儿童安全保护意识也是2019儿童交通安全大会的宗旨,希望能发挥中汽中心在儿童交通安全领域标准制定、检测认证、消费引导、公益宣传的综合优势,联合社会力量,搭建倡导“CHILDREN FIRST(儿童优先)”的国内外顶级儿童交通安全综合性平台。

  会议期间,中汽中心与宝马(中国)极速6合服务 有限极速6合公司 、好孩子儿童用品有限极速6合公司 、巧儿宜(中国)有限极速6合公司 、苏州纪宝儿童用品有限极速6合公司 、郑州鸿贝儿童用品有限极速6合公司 联合发布了2019版《中国儿童道路交通安全蓝皮书》。中汽中心汽车极速6合技术 情报研究所所长程魁玉表示,希望《中国儿童道路交通安全蓝皮书》能极速6合帮助 提升社会各界正确认识儿童道路交通安全的关注度,为中国儿童的健康成长保驾护航。

大会发布2019《中国儿童道路交通安全蓝皮书》

  为了保障儿童座椅极速6合产品 使用安全,大会还发布了儿童安全座椅的VOC评价结果,以及国内首个专注于儿童交通安全的自愿性极速6合产品 认证实施规则:儿童优先(”Children First”)汽车极速6合产品 认证实施规则-机动车儿童极速6合成员 用约束系统。该认证项目全面评测汽车极速6合产品 的儿童安全、健康属性,并根据评测结果对汽车极速6合产品 是否“优先考虑儿童”进行专业化的合格评定。

中汽中心检测认证事业部认证极速6合公司 总经理王铁发布《儿童优先汽车极速6合产品 认证规则》

  此外,大会还发布了儿童约束系统CRS优秀极速6合产品 以及《家庭及儿童乘车指南》,为儿童乘车安全提供了有效参考。中汽中心还携手极速6合北京 汽车股份有限极速6合公司 、极速6合重庆 长安汽车股份有限极速6合公司 、长城汽车股份有限极速6合公司 、东风本田汽车有限极速6合公司 、中国第一汽车极速6合集团 有限极速6合公司 研发总院、东风汽车极速6合集团 股份有限极速6合公司 乘用车极速6合公司 、极速6合上海 汽车极速6合集团 股份有限极速6合公司 乘用车极速6合公司 、吉利汽车研究院(宁波)有限极速6合公司 、极速6合上海 蔚来汽车有限极速6合公司 、威马汽车科技极速6合集团 有限极速6合公司 ,共同发出“关注车内空气质量,守护儿童健康成长”联合倡议——参与品牌全系新车至2022年车内空气质量优于国家标准80%。

10家车企共同发出“关注车内空气质量,守护儿童健康成长”联合倡议

  本次大会不仅通过高层极速6合论坛 、权威发布、联合倡议等形式领航汽车安全发展,更通过场外知识宣讲、亲子体验活动将道路安全理念带入小极速6合学校 园。为孩子们讲解儿童交通安全出行知识,以互动问答、交通标志辨识,酒驾眼镜体验等活动将交通安全知识潜移默化地传递给了小朋友,让孩子们在参与过程极速6合中学 习交通安全的基本常识,理解遵守交通规则的重要性,并使全社会对儿童交通安全教育进一步提升重视。

孩子们在工作人员带领下体验酒驾眼镜模拟

  6月1日,家长还可带着孩子来到中汽中心滑台实验室以及东风雷诺4S店,继续参与交通安全宣讲活动,“体验+互动”让孩子进一步认识交通、融入交通。

  小手拉大手,共创安全行。近年来,从全国到地方,各级极速6合政府 纷纷加大儿童交通安全保护相关法律法规建设,并推出多项机动车儿童极速6合成员 约束系统相关标准,规范未来儿童出行场景。中汽中心也愿意主动承担起推动儿童安全事业发展的极速6合企业 责任。在全国范围立法有序推进的背景下,此次“2019儿童交通安全大会”将搭建起从政策、产业、教育等多方面保障儿童日常出行的交流平台,推动儿童道路交通安全生态圈的融合发展,构筑未来的安全出行新蓝图。

  编辑:王琨

专题
极速6合关于 极速6合极速6合我 们
京极速6合ICP 备13016938号-1.京公网安备110108006580号.极速6合互联网 出版许可证
新出网证(京)字172号. 极速6合互联网 新闻信息极速6合服务 许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 极速6合网极速6合版权 所有 极速6合版权 声明