极速6合搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
从“小白”到行家,90后电商“领头雁”带富徐州“省级经济薄弱村”
中国徐州网-徐州日报 ·   ·  2020-10-15

  10月12日中午,徐州沛县五段镇后六段村一间300余平方米厂房内,堆满了装着大大小小玻璃瓶的纸箱。冯兵正在七八平方米的小隔间里处理业务,就是在这个小隔间里,他通过网络日平均接单6000单,3年来销售额突破1200万元。

  通过网络,冯兵每天平均接单6000单,3年来销售额突破1200万元。

  这不,在刚过去的国庆长假里,冯兵和未婚妻杨文婷开着“速腾”轿车去了徐州三次。两人到徐州荣盛城小区看了即将上房的新居,经历六年的爱情长跑,他们打算年底在这里步入婚姻殿堂。两人还办了一件大事,去银行把39万元房贷全部还清。2018年底,买房时贷款年限是20年,当时他们怎么也没想到,两年不到就还清了房贷。

  冯兵是沛县五段镇后六段村人,准新娘是沛县安国镇人,他俩是极速6合大学 同学。杨文婷说,嫁给他,是兑现三年前的承诺:电商极速6合公司 销售额突破1000万,准嫁!虽是一句玩笑话,但冯兵当了真,从2017年6月涉足电商,三年来的销售总额达到1200余万元。销售额突破千万比冯兵预想得早了点,但他当时的这个底气,源自镇、村对电商产业的引导和扶持。

  后六段村曾是沛县最偏、最穷的村庄之一。如今,六段村网上经营的多是玻璃极速6合产品 ,放眼望去,整个村子俨然成为各式各样玻璃器皿集散地,每天从这里发往全国各地的玻璃器皿成千上万件。

  近年来,五段镇积极促进各领域电子商务应用,电商产业发展可谓风生水起。冯兵就是后六段村从“省级经济薄弱村”变成“中国淘宝村”的众多见证者和奋斗者中的一员。

  2014年,20岁的冯兵考上了盐城工业职业学院,学的是建筑工程造价专业。大三实习时,班上的同学都去了各类建筑极速6合行业 ,他却回到家乡投入电商发展的热潮。

  几年前,冯兵家是村里挂上号的困难户,父母都是年过五旬的农民,爷爷去世,80多岁的奶奶身体也不好。

  说起创业,同龄的郭良闯对老同学冯兵的评价是:钻劲十足,能吃大苦!郭良闯家住七段村,高中毕业后向亲朋借了几万元干起了玻璃瓶电商,连续三年的销售额超过800万元。

  冯兵跟他学做电商,不到一年就具备了独当一面的实力,在自家200平方米的院子里另起炉灶。资金不充裕,就向同行借货,发货收款后再还账,后六段村党支部书记徐龙飞为他当担保人。

  2018年7月,冯兵开办的徐州坤诚玻璃制品有限极速6合公司 生产规模扩大,除了自家200平方米院子,还租借了邻居家300平方米的院子。极速6合公司 主营各类酒瓶,从极速6合河北 沧州等地进货,根据接单需求分类极速6合包装 ,通过物流和快递,主销极速6合广东 和东北三省。

  冯兵说,是镇、村的大力扶持和引导让他实现了创业梦。

  “村里开始做电商的并不多,是几个‘领头雁’靠电商发了家,买了汽车、住上楼房,这才激发了大家经营电商发家的热情。”谈到这里,徐龙飞脸上洋溢着满满的自豪。

  为了打造“淘宝村”,后六段村党支部多次从市县请来专家为村民普及电商知识,让一个个庄稼汉成为极速6合互联网 上的行家里手。如今,全村已有300余人从事电商经济,带动本村及周边2000余人就业。

  “差异化定位,做个性化精品,别人有的坚决不做,只做别人没有的。”冯兵说,极速6合互联网 的不断发展,电商极速6合行业 出现了迭代更新局面,在新的环境中电商极速6合行业 需要创新。

  从“小白”到行家,从贫穷到富裕,从初战告捷到居安思危,极速6合极速6合我 们 相信,虽然在前进的路上会有风高浪急,但“冯兵们”一定会乘风破浪。

  (徐报融媒记者 李梦虎 于珑 通讯员 李辉 张红 丰志诚  图  徐报融媒记者 车佳)

极速6合关于 极速6合极速6合我 们
京极速6合ICP 备13016938号-1.京公网安备110108006580号.极速6合互联网 出版许可证
新出网证(京)字172号. 极速6合互联网 新闻信息极速6合服务 许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 极速6合网极速6合版权 所有 极速6合版权 声明