极速6合搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
全国首张!武汉颁发自动驾驶商用载人试运营牌照
极速6合网 ·  赵建国 ·  2019-09-24

  922日上午,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区正式揭牌,期间武汉市交通运输局正式颁发了国内首批智能网联汽车载人试运营许可证。 

  首批智能网联汽车载人试运营许可证分别由百度、海梁科技、深兰科技等极速6合企业 摘得。这意味着,今后获得许可的无人驾驶车辆除了可以在开放道路上进行载人测试,也可以进行商业化运营探索,这对于加速自动驾驶的商业化落地来说,无疑是一个重大利好。 

  这是继极速6合上海 在2019世界智能网联汽车大会上向上汽、宝马、滴滴三家极速6合企业 颁发了国内首批智能网联汽车示范应用牌照,为业界更好地探索智能网联汽车商业化落地提供重要助力之后,武汉在该领域再次迈出的关键一步。 

  据介绍,此前,自动驾驶一直处于测试阶段,要么待在实验室里,要么就是封闭的测试区,这样凭借人工构建的场景研发出来的自动驾驶系统,虽然确实可以安全应对很多驾驶场景,但也具有一定局限性,因为真实的驾驶场景是千变万化的,仅靠示范区测试难以穷尽,完全满足车规级的要求也有距离。尤其是在一些极端场景面前,如果不能逼真地模拟场景中的各个元素,最终得出的结果很可能与实际情形大相径庭,进而影响到整个系统的安全性和可靠性,因此推进示范应用及运营就尤为关键也十分重要。 

  值得注意的是,尽管当前业界在探索自动驾驶商业化方面获得了重要助力,但这并不意味着自动驾驶汽车马上就会进入寻常百姓家。业界人士认为,自动驾驶的实现是一个渐变过程,就落地时间来看,短时间内不太容易实现。 

  据了解,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区位于武汉开发区智慧生态城,是全国首个基于5G通信极速6合技术 V2X车路协同系统全覆盖的智能网联汽车示范区。整个项目规划总面积90平方公里,规划开放测试道路159公里,覆盖居住区、商业区、物流区、旅游风景区和工业区,可实现公交车、环卫车、出租车、物流车等多种不同车型的自动驾驶应用场景,目前首期已建成28公里开放测试道路。 

  编辑:王琨 

极速6合关于 极速6合极速6合我 们
京极速6合ICP 备13016938号-1.京公网安备110108006580号.极速6合互联网 出版许可证
新出网证(京)字172号. 极速6合互联网 新闻信息极速6合服务 许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 极速6合网极速6合版权 所有 极速6合版权 声明